注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pk 的足迹

一串串小脚印,由此延升……

 
 
 

日志

 
 
 
 

和陌生人聊天、梨花带雨  

2010-02-23 15:34:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又到了打预防针的日子,今天不像往常一样,十点多才出门。因为妈妈想着年刚过,银行人应该不太多。她想看有没有机会把一笔钱汇出去。本来就想让爸爸帮忙去汇的。爸爸让他的小助手去跑了两趟,第一回人家说要身份证。第二回说要本人亲自去。没办法,妈妈带着我又不方便出门,只好一拖再拖了。这不,想看看今天有没有机会办成功。

到银行一看,人真的不多,有希望汇成。于是妈妈就排队去。还好前面人也不多。这时保安问我们是输什么业务。妈妈告诉他是汇款,那保安叔叔建议妈妈到自动柜员机上去操作,可妈妈那是对公业务,必须柜台办理。

这时那叔叔提醒妈妈得到二楼去拿电汇单,可我怎么办呢?把我抱上去吧?可马上就下来。不抱上去吧,又不敢把我一个人放那。这时保安叔叔与旁边两位工作员阿姨就表示他们帮妈妈看一下。于是,妈妈情着不安的心情快速上了二楼。

不多会,妈妈就从二楼下来了,因为二楼工作人员告诉妈妈在二楼办理。妈妈怕我不肯,也怕我被人抱走。呵呵,因为老是从电视上看小孩失踪,妈妈把我交给保安叔叔看管还是不放心的。妈妈下来的时候,我在跟叔叔阿姨啊啊的聊天呢,而且还很开心呢!妈妈本想把我带上去的,但那叔叔阿姨表示还愿意帮我照顾。看我也没有不肯,妈妈只好再次把我交给他们了。

等妈妈下次下来的时候,我还在那聊得开心呢。妈妈问我有没有乖乖的听话,叔叔代我回答说我很乖。连阿姨也表扬我呢。不错吧,妈妈离开了都不影响我玩的心情。而后我们高兴的跟叔叔阿姨再见去社区服务中心了。

到那一直,可能春节吧,人也不多。我们很快就排队登记付钱。到了接种室,今天有两针,妈妈先帮我把右边的袖子脱了打右手,一针下去,今天我没有像以往那么乖哦。哭了。妈妈忙哄我,那阿姨说:“肯定有点痛,会哭很正常啊!不哭才不正常呢!”唉,妈妈哄我也并不是说不痛啊,只是让我不要哭嘛,那阿姨那么凶干嘛呢,把我都吓到了。

打完那一针后,我们到了另外一接种台,这次换左手了。前面那一针的痛感还没消失呢,接着又要来一下,看着穿白衣服的阿姨,我就有点不干了。那阿姨忙说道:“宝宝很勇敢哦,等会阿姨轻一点,像蚂蚁咬一下那么。”说着说着针就扎下去了。还真是痛,我还没完全停止的哭声又开始了。可就在这时,我没忘记把自己的衣服扯上哦。阿姨都笑我还认识中自己的衣服。

打完后,妈妈忙把我抱休息区帮我穿衣服哄我不哭。到那一看,我真可谓梨花带雨,满脸都是眼泪,鼻涕都哭出来了。哄我一阵后哭声慢慢停了。但不肯呆在服务中心。

那就走吧,妈妈推着我一路聊着回家了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017